Comment débloquer sa carte bancaire PaySika ?

Chers utilisateurs de la carte Visa virtuelle PaySika, il vous est peut être arrivé qu’à la suite de plusieurs paiements échoués, que votre carte soit bloquée. De ce fait, une seule question vous vient à l’esprit : Comment faire pour débloquer sa carte ? Dans cet article, nous vous expliquons pourquoi cela arrive, comment faire pour débloquer sa carte et que faire pour y remédier prochainement.

Tout d’abord, il est important de savoir que lorsque vous tentez d’effectuer un paiement sur un site marchand et que cela se solde par un échec, PaySika paie des frais pour cela. Ce qui veut dire qu’à chaque tentative de paiement échouée, le partenaire nous prélève des frais comme pénalité. C’est pour réduire cela que nous vous alertons à chaque fois que vous avez un paiement échoué afin que vous puissiez prendre des mesures nécessaires contre cela. Ce n’est qu’après 3 tentatives de paiement échouées que votre carte est bloquée.

ATTENTION : Si les paiements continuent à passer quand la carte bancaire est bloquée automatique, celle-ci risque d’être supprimée.

Que faire une fois la carte bloquée ?

1- Recharger 500 FCFA sur son compte

La première étape consiste à faire un dépôt 500 FCFA sur votre compte. Ce montant représente les frais appliqués par le partenaire à l’endroit de l’utilisateur.

2- Cliquez sur « débloquer ma carte »

Après la première étape, il vous suffit juste de vous rendre dans la partie réservée à la carte et cliquer simplement sur « débloquer ma carte » et le tour est joué.

Lors de vos prochains paiements, veuillez-vous assurer que vous avez suffisamment de fonds dans votre carte avant d’effectuer un paiement. Vous pouvez également retirer les informations de votre carte sur les sites marchands où elles sont inscrites. Ceci a pour but d’éviter que ces sites effectuent des paiements automatiques, ce qui pourrait entrainer le blocage de votre carte si celle-ci n’est pas suffisamment approvisionnée. Il est également possible de bloquer soi-même sa carte lorsqu’on ne l’utilise pas.

N’hésitez pas à nous écrire via sur nos réseaux ou via le chat de l’application en cas de souci.

Mis à jour le : 30/09/2024