Articles sur : Commencer

Comment recharger son compte PaySika?

Hello et bienvenue dans cet article !
PaySika vous permet de recharger très facilement votre compte.

Pas d’inquiétude nous allons vous dire comment faire !

Il est important de savoir que la recharge peu s’effectuer par Mobile Money ou par une autre carte bancaire autre que PaySika.

L’avantage avec PaySika, est que vous (utilisateur) êtes sûr que vos transactions en ligne sont bien sécurisées.

1 er Cas : Via Mobile Money
Avec à un compte mobile money, la recharge devient facile .

Étape 1 : Sur la page d’accueil, vous devez cliquer sur le bouton plus(+)
Étape 2 :
a) * Si votre compte mobile money est le numéro avec lequel vous vous êtes enregistré sur PaySika, vous n’aurez juste qu’à mettre le montant et cliquez sur « recharger ma carte ».
Vous aurez aussi comme le montre l'écran ci-dessous, un pop-up vous demandant de vous vérifier et il est important de noter que, pour effectuer une deuxième recharge la vérification sera obligatoire.

PaySika- Recharge avec votre numéro

b) S'il s'agit d'un compte mobile money différent de celui enregistré sur votre compte PaySika, vous devez juste cliquer sur « changer », mettre le numéro, ajouter un nom puis revenir sur l’écran de recharge et cliquer sur « recharger ma carte »

PaySika - Changer le numéro lors de la recharge

Étape 3 : En suite, un pop-up va s’afficher sur le téléphone possédant le numéro et vous devrez mettre votre code secret pour confirmer la recharge.

Maintenant si le pop-up n’apparaît pas, le numéro de recharge se trouve sur le même téléphone que l'application PaySika, il vous suffit de cliquer sur le bouton dial *126#

Il peut arriver que vous effectuer la recharge dans un autre téléphone , il vous suffit de taper le code *126 # pour MTN et #150# pour Orange pour mettre votre code secret si vous êtes au Cameroun.
PS : Ce code peut changer en fonction du pays et de l’opérateur que vous utilisez.

PaySika - Entrer le code PIN de l'operateur pour finaliser la recharge

2e Cas : Via par virement bancaire

Sur la page d’accueil, vous devez cliquer sur le bouton "Faire un dépôt"
Étape 1 : Vous allez cliquer sur l'îcone "banque" au lieu d'orange money
Étape 2 : Vous allez entrer dans une nouvelle page qui vous proposera les banques et vous devrez choisir une banque.
Étape 3 : Par la suite, Il vous suffit juste de choisir "virement" et suivre la procédure indiquée dans l'application.
Pour découvrir de façon trés détaillé comment procéder, nous invitons lire cet article ici :
Comment faire une recharge de son compte PaySika par virement bancaire ?

3e Cas : Via par dépôt cash bancaire

Sur la page d’accueil, vous devez cliquer sur le bouton "Faire un dépôt"
Étape 1 : Vous allez cliquer sur l'îcone banque au lieu d'orange money”
Étape 2 : Vous allez entrer dans une nouvelle page qui vous proposera les banques et vous devrez choisir une banque.
Étape 3 : Par la suite, Il vous suffit juste de choisir "Dépôt bancaire Cash " et suivre la procédure indiqué dans l'application.
Pour découvrir de façon trés détaillé comment procéder, nous invitons lire cet article ici :
Comment faire une recharge d'un compte PaySika par dépôt cash bancaire ?

> Un compte, une carte bancaire gratuite, PaySika !
Merci pour votre lecture, bay !!

Mis à jour le : 11/03/2024