comment effectuer un paiement sur Alibaba

Vous êtes un commerçant ou un adepte des achat en ligne?
Alibaba est connu comme la référence pour tout ceux qui désire faire leur achat à grande quantité et à petit prix.
Pour vous faciliter la tâche nous vous proposons les cartes bancaires PaySika que vous pouvez utiliser afin d'effectuer vos paiements en toute sécurité.
Vous pouvez l'avoir l'avoir sur Play Store et App Store ici :

POURQUOI JE RECOIS CE MESSAGE D’ERREUR LORS DE MON PAIEMENT SUR ALIBABA ?

Motif 1 : L’utilisateur a déjà utilisé une carte de paiement pour effectuer des transactions sur la plateforme ALIBABA (Généralement c’est une carte PaySika)
Motif 2 : L’utilisateur a effectué plusieurs fois le paiement de la facture reçue de son fournisseur et il a eu des messages d’erreur sur ALIBABA qui peuvent être des raisons de rejet de sa banque (Solde insuffisant…)

COMMENT RESOUDRE CE TYPE DE REQUETES ET PERMETTRE A L’UTILISATEUR D’EFFECTUER SON PAIEMEN AVEC LA CARTE TEMPORAIRE ?

Pour résoudre une requête avec Motif 1 :

L’utilisateur doit d’abord supprimer l’ancien moyen de paiement utilisé sur la plateforme.

COMMENT LE FAIRE ?

Pour supprimer un moyen de paiement sur ALIBABA, l’utilisateur doit se connecter sur un PC et accéder à son compte ALIBABA en cliquant ici : https://www.alibaba.com/

Cliquez sur « MY ALIBABA » disponible dans le menu de son profil.

* Cliquez sur « TRANSACTIONS » et ensuite sur « CARTES/COMPTES BANCAIRES »
* Supprimez le moyen de paiement enregistré et retournez sur votre page de paiement. Vous serez invité à enregistrer la carte bancaire si vous cliquez sur « CARTE DE CRÉDIT/DÉBIT »

Entrez toutes les informations requises :
- Le numéro de la carte de crédit
- la date d'expiration,
- le CVV,
- le nom et l'adresse de facturation, tels qu'ils apparaissent sur la carte.

Laissez-vous guider et finaliser le paiement.

Pour résoudre une requête avec Motif 2 :

Après avoir inséré correctement et enregistré les informations de la carte temporaire, si l’utilisateur reçoit de nouveau le message d’erreur (capture 1 du fichier) il doit obligatoirement contacter l’assistance en ligne d’ALIBABA qui lui demandera de fournir des justificatifs. Ce procédé peut prendre jusqu’à 48 Heures.
Pour contourner cette longue attente, l’utilisateur contactera tout simplement son fournisseur et lui demandera de lui établir une nouvelle facture.

Mis à jour le : 16/02/2024