Comment réussir son paiement avec la carte XAF PaySika ?

Vous avez essayé d’effectuer un paiement sur l’un de vos sites marchands sans succès ?
Pourtant, votre carte XAF a l’avantage de passer sur plusieurs plateformes marchandes !

En effet, pour toute opération de paiement en ligne, ces conditions doivent être remplies :

Vous devez vous rassurez d’avoir une version de l’application à jour. Alors rendez-vous ICI : https://link.paysika.co/AppVersion3
Votre compte doit être vérifié.
Effectuez un dépôt ou un virement bancaire sur votre compte via Mobile Money/banque et ensuite sur votre carte XAF.
Rassurez-vous d’avoir assez d’argent dans votre carte FCFA, c’est à dire avoir au moins 2 000 à 3 000 FCFA de plus sur le montant à débiter par le site marchand. La raison est que, vous aurez 1% de frais qui sera débité.
Rassurer qu’il ne s’agît pas d’un site de trading, car nos cartes ne passent pas pour le moment sur ces sites.

Quelles étapes pour effectuer son paiement avec une carte XAF PaySika ?

Comme vous le savez, notre objectif est de vous faciliter la vie tout en vous protégeant.
PaySika vous offre une application innovante qui vous permet de générer facilement une carte bancaire XAF.
Pour faire votre paiement, vous devez suivre les étapes suivantes :

Allez sur l’onglet “carte”
Cliquez sur la carte XAF pour voir les informations de votre carte
Mettez votre code PIN, votre empreinte ou l’identification faciale
Vous aurez accès à vos informations : Numéro de la carte ; Cvv et la date
Vous devez vous rassurer que les informations soient bien écrites lors de votre paiement.

Si malgré toutes ces conditions vous ne parvenez toujours pas à finaliser votre paiement, rassurez-vous que vous n’avez pas effectué l’une de ces actions :

Utilisation d’une nouvelle carte bien qu’ayant déjà une carte bancaire enregistrée sur le site marchand.
Paiements avec solde insuffisant occasionnant le risque de bloquer votre compte.

Dans le premier cas, il vous faut supprimer l’ancien moyen de paiement utilisé sur la plateforme en question. Dans le second, il est préférable d’avoir en plus de la somme demandée sur le site, 2 000 à 3 000 FCFA supplémentaire.

Bon à savoir : votre carte est automatiquement bloquée après deux tentatives de paiement échouées pour solde insuffisant.

Si toutes ces conditions sont remplies et que vous n’avez pas atteint la limite de transaction, votre paiement devrait être un succès.
Pour toutes réclamations si le paiement est toujours refusé, contactez-nous directement via le chat de l’application.

Mis à jour le : 21/02/2024